Пушкину из Пушкинских Гор

Мы с вами не были знакомы
ни сто, ни двести лет назад,
но, признаюсь, я здесь, как дома,
а вы... мой прадед, мой прабрат.
Я всё здесь знаю: сад и рощу,
газон под пёстрым цветником...
И даже в темноте наощупь
пройду по залам босиком.

На Острове Уединенья,
завидев профиль дорогой,
замру, отбросив все сомненья,
и тихо-тихо... стороной.
В аллее Керн, под сенью лип,
поймаю чудное мгновенье:
ваш голос (он тогда охрип)
летел на крыльях вдохновенья.
Скамью Онегина поглажу.
Мне жаль, он был и мой герой!..
.............................................
Моя вина... моя пропажа...
Спит Лукоморье за горой.
06.08.2021
Петровское – Михайловское - Тригорское


Рецензии