Урок

Я был ей ближе всех других когда-то,
Но мне она сейчас не доверяет,
И что я должен сделать для неё,
По телефону мне напоминает...

Позвонит, раз в два месяца она,
Не просто, исключительно по делу,
Другие в нашей жизни времена,
Ко мне она давно уж охладела...

Прошло пять лет, я постарел на десять,
Бесследно это, в жизни не проходит,
Её во мне всё абсолютно бесит,
Вот так любовь кончается, уходит...

Как выписать с квартиры поскорее,
Того, кого когда-то ты любила,
Кто для тебя был в мире всех милее,
Ты вырвала из сердца и забыла...

В Москве в психиатрической больнице,
Я перенёс тяжелый суицид,
Не пересёк "последнюю черту",
Но ею был отвергнут и забыт...

Такого совершить бы я не смог,
Характера на это не хватило,
Забыть про обязательства и долг,
Её всё это не остановило...

Что в голове её сейчас твориться,
И в чём ещё меня подозревает,
А может – это сон дурной мне сниться,
Такого в жизни просто не бывает...

Казалось мне, что есть святые вещи,
Но оказалось можно их забыть,
Она решила- надо нам расстаться,
Кого любила - больше не любить...

Характер кремень, слово её твёрдо,
Сказала, как отрезала навек,
А то, что человеку стало больно,
Так это - нелюбимый человек...

И тот, кто был когда-то очень близок,
Стал бесконечно чуждым и далёк,
Как был "высок он, а теперь так низок",
Любовь Господь к нему не уберёг...

Забыть с ним годы жизни как кошмар,
Из памяти быстрее всё изъять,
Считать, был он - бракованный «товар»,
И никогда о нём не вспоминать...

Одна болезнь сменяется другою,
И моей жизни близится закат,
В могиле я уже «одной ногою»,
«Стою на вылет» первый кандидат...

Расстроился я после разговора,
И долго успокоиться не мог,
Что это было? Это жизнь сурово,
Жестокий мне преподнесла урок...

                31.08.2021г


Рецензии