Неприятие

Я провалился в пустоту… Хандру лелеял…
Смотрел не видя. Бредил больше, чем умел…
Стихов своих пружины и троллеи
Отдал на переплавку!
Писали по э-мейл:

«Опять ничто не состоится и правит карантин!»
Я – провалился… !
Как бы поменять
Диваны - на желание обняться?!
Идти читать, не видя тех причин,
Где надо срочно падать, ждать, бояться?!..

«Умельцы», опекающие нас,
Приказы шлют: «Колоть и свято верить,
Что нет в противоречиях ошибки,
Что завтра на любые ваши ставни
Звезду Давида, красную звезду,
Обычный крест… не нарисует тот,
Кто собирает мзду
На свой бездонно значимый живот!»

Мне показалось - мы обречены
И рушатся мосты, кресты и планы!..
И вроде бы… покуда нет войны,   
Но я уже не думаю о главном…
Казалось – победили твари, звери!..
Мы спешно заколачиваем двери…

Внушают, те что лезут на престол -
Они нам доктора, мол, вот – их… храмы…

Нет! Пусть идут считать «своих баранов»!
Вчера я провалился в пустоту,
Но - жив сегодня!
Встал, прозрел, пошёл
И нет в природе надо мною хама!
Я вновь пишу!
И это – хорошо!
 

31.08.2021          


Рецензии