Просто жизнь

 
Искрой с костра нарисовалась жизнь
И, не упав на землю, вмиг устала.
Киношной лентой годы пронеслись
Как будто было все — и вдруг не стало.
Угомонился юности задор.
Упал бутоном розы пыл весенний
И путь — не путь, а вымышленный вздор,
Разлитый каждому в бокал мировоззрений.
Как мелок для вселенной век людской:
Хандра, любовь, печаль, дороги, страсти
И гонятся злосчастною гурьбой
Болезни страшные и разные напасти.
Притормози хоть на мгновенье Хрон.
Дай обозреть таинственность Вселенной.
Пусть день один пройдет без похорон.
Без скорби и без старости надменной.


Рецензии