Остаток лета прожит

Остаток лета прожит,
И стало нам ясней,
Что к убыли стремится
Число погожих дней.

Несли они без счёта
Цветущие дары,
И обещали что-то,
И были к нам добры.

В минувшее уходят,
Теперь не ко двору.
И листьев хороводы
Закружат на ветру.

Увидим, с неизбежной
Потерею смирясь,
Как жёлтые одежды
С лесов слетают в грязь.

Как сковывает стужа
Просторы быстрых рек,
Как над землёй завьюжит
И всё завалит снег.

Но холод злой не вечен, -
Храним надежду мы
На радостную встречу
За саваном зимы.


Рецензии