Разговор

Ты жив, мой милый!
Знаю, что года над моим чувством
Не имеют власти.
Придешь под вечер,
И прикрыв глаза,
Мне руку на плечо положишь: «Здравствуй».
Как долго я ждала этого дня!
Не будет ни грозы, ни сильного дождя,
И только скрипнет дверь,
И только я скажу:
«Сейчас я тапочки твои сама найду».

Я уже дома, милая, теперь
Жду часа отворить тугую дверь,
Когда последний раз ты воздохнёшь
И по небесной лестнице взойдёшь.
О, как легка будет твоя душа!
Белее пёрышка, нежней цветка.
И встреча наша с каждым днём верней
В стране, где нет разлук и нет потерь.
      
    

   


Рецензии