И вот однажды утром рано

И вот однажды утром рано,

когда подумать даже лень,

когда сознание туманно

встречает проблеском свой день,

душа воспримет человечность,

в природе сущности своей,

и осознает свою вечность

средь эфемерности вещей.

Закон борьбы за жизнь бессилен,

душа возвысится над ним,

и демон страсти обескрылен,

теперь свободою гоним.

Но если вдруг душа прозреет,

приняв божественность свою,

над кармой волею сумеет,

подняться к вышнему житию.


Рецензии