О морских приметах

Жизнь прекрасная на флоте
Согласись со мною брат
Утром встал и на работе
Без финансовых затрат
Завтрак вовремя в минуту
Вахта строго по часам
Отстоял, и спать в каюту
Доверяться сладким снам
Судно медленно качает
В такт рокочет дизелек
В выхлопную вылетает
 Бункеровка за денек
Моряки народ бывалый
Соблюдают ритуал
Опыт жизненный не немалый
Покидая свой причал,
В понедельник не выходят
В день в тринадцатый, закон
Сто причин они находят    
Рейс отложить на потом
Про дорожку, время дату
Чужакам не говорят
Всё влияет на зарплату…
Про успех - еще обряд
Атрибут морской подкова
Прибивается на дверь
Разумеется, не ново
Но работает, поверь
А под мачту класть монетку
Помогает кораблю
Как  крутящая рулетка
Ставку сделает свою
Третий тост за тех, кто в море
Выпивается до дна
Стоны чаек на просторе
В воплощении душа
Моряков кто не вернулся
Из похода своего
Со стихиею столкнулся
Горе в сердце велико
Не указывай на судно
Кто выходит из порта
Помахать рукой не трудно
Проходящему с борта
Не свистеть, услышат черти
Грех на душу не бери
Так случается, поверьте
Буря топит корабли.
Не садись на кнехт, не надо
Боцман шею надерет
И  с известною цитатой
В порошок тебя сотрет
И в пути не брей щетину
За борт с высоты не плюй
 И на это есть причина
На досуге обмозгуй
Если  вдруг беда случится
Николай Морской придет
Нет возможности молиться?
Как  всегда тебя спасет!
Моряков он покровитель
Выручает в нужный час
Пароход его обитель
Он заступник водных трасс.
А.Казанцев. август 2021г.


Рецензии