Ямб Хореев о педсовете

Рядовых машин промеж
по проспекту мчит кортеж,
а ГАИ кортежу в пробках
обеспечивает брешь.

Лимузинам счёту нет,
режет глаз мигалок свет –
это едет губернатор
на открытый педсовет.

Мне б восторгам сдаться в плен,
но я, злобный старый хрен,
подмечаю: педагоги
на трамваях без сирен.

Собрались.
И ну в дуду
про свою трубить беду:
про учебники, зарплаты,
да про школьную еду.

Чутко выслушав людей,
губернатор без затей
сделал вывод: «Мы в науках
впереди России всей!»

Остальное – сущий тлен.
Вы дерзайте.
А взамен
лучшим выделим машины.
Но, простите, без сирен.


Рецензии