***

"Лехе Празнову привет передай!"
Я - передам, автобус - мотай
Метры на счётчик, смеемся и пьем.
В небо глядим на фуршете вдвоём.
Небо для каждого дом навсегда.
С глаз сковырнулась соседа вода.
"Я никогда, ничего, никому..."
Слезы текли на скупую щеку.
Он выпивал и смотрел на меня,
Спрашивал: жду ли я нового дня?
Он посмотрел на меня, в небеса:
Страшно смотреть в такие глаза.
Ночью он сбросился: якорь нашел.
Ввился он в память будто бы шов.

2.06.21

Д. Г.


Рецензии