Рулетка жизни

 
Не будь гордец, не будь пройдоха.
Сотри напыщенную блажь.
Так в жизни сделать надо много,
Не трать её на лже вояж.
Не разменяй себя на тряпки,
На суматоху на балу
И не играй с судьбою в прятки,
Что б не остаться одному.
Путь истинный, жильца планеты,
Как аксиому избери,
И не рулеть судьбы секреты -
Они с рождения в крови.
Возвысь себя долготерпеньем,
Не пресмыкаясь ни пред кем
И слоги стройных песнопений -
Хвалой откликнутся богем.
Пройдись, с поднятой головою
По отведённой колее.
И не катись, утратив волю,
Шаром в рулеточном столе.


Рецензии