Безмолвие

 
Отчего так в безмолвии темно?
Отделяются тени от мыслей
И вращается  веретено,
Кратковременно выданной жизни.
И звенит тишина сверчком,
И жужжит, содрогая сознание.
Будто мир - роковой притон,
Обозначенный сферой влияния.
Отчего так в безмолвии темно?
Оттого ль, что никто не слышит
В кадрах бега немого кино
Сущность смысла невидимой крыши.
Но взорвутся и вспыхнут огни,
Если кто-то прорвет завесу
Этой злобной безмолвной тиши,
Чтоб из плена слова воскресли.
 


Рецензии