Спасение

Маму увели сегодня рано.
Долго тихо плакала сестра,
А потом пошла на огороде
Овощи пропалывать с утра.

Помогали ей и маму вспоминали,
Пред иконами просили за неё.
«Церкву нашу вовсе закрывают.
Обещали, ироды, давно!»-
Так соседка новость сообщила,
Приоткрывши в горницу окно, -
«Вашу мать вот только и боялись!
А теперь пожгут – защиты нет.
Сиротами вы теперь остались –
Все мы сироты
В одной большой стране…»

Помню, как в костре горят иконы
На церковном небольшом дворе.
Принесли Христа и разрубили:
Снова Бог страдает на Кресте.
Бросили в огонь и снова к двери –
Церковь до конца опустошать.
Только руки детские не дали
Богу одиноко догорать.
Только руки детские схватили,
Обняли и понесли к себе:
«Спи, мой Бог! Теперь не надо плакать!
Я уж позабочусь о Тебе.
Мама часто за Тебя молилась -
Потому у нас найдёшь приют.
Никому не дам больше в обиду,
И везде Тебя с собой возьму».



       
            
 


Рецензии