Маше, первоклашке нашей

 
Посвящаю эти строчки
внучке, девочке-цветочку.
Для тебя начнутся, Маша,
твои школьные денечки.
День сегодня пусть не красный,
но зато он первоклассный -
ты сегодня в первый раз
поступаешь в первый класс.
Будут, Маша, в твоей школе   
и подруги, и друзья,
и мгновенья, без которых   
на Земле прожить нельзя
и которых не забыть
нам за всю большую жизнь.
...Годы школьные чудесны,
и о них поем мы песни.
 
1 сентября 2021 года
 
    


Рецензии