Расставание

Любимый, единственный, милый!
Я имя твоё сохранила.
Вокруг меня люди ходили,
Их лица дожди будто смыли,
И только твоё дорогое
Осталось такое родное. 

Во сне ты  приходишь всегда
Молодой и красивый,
Про боль забываю тогда,
Мы снова счастливые.
Ты смотришь на дочь,
А я на тебя.
У нас есть наш дом
 И наша семья.

Но хлопает дверь!
И тебя увели  в никуда!
Навсегда!
Читаю, дрожа, твои строчки:
- Алёнка, я в яму попал,
Мне не выбраться!
Откажись от меня ради  дочки.
- С тобой умерла,
Меня нет без тебя.
Отречься не в силах,
Жена я твоя.
Как дышать, как ходить,
Как мне жить в этой лжи?
Не проси, не проси, не проси!

Я должна, я должна, я должна…
Я пойду, я смогу, напишу…

Всё сделала, как ты хотел,
И дочку спасла от беды.
Мне кажется, кровью писала,
Что больше не нужен мне ты,
Что все заживём привольно
Мы в нашей стране молодой,
Но сердце стонало и выло,
Захлёбываясь тоской.

Не знаю, как я это сделала.
Как жить с этим буду впредь?
Ведь в темном колодце
Теперь сижу я,
И как мне подняться наверх?


Рецензии