Зима

Струной звенящею мороз
Дрожит над речкою, охваченною льдом.
И хор испуганных берез
Застыл, объятый снежным мхом.
Трещит мороз, играя хрусталем
Ветвей озябших в солнечных лучах.
И нежный строй безропотных берез
Горит слезой в искрящихся очах.
Бело и холодно вокруг.
Кусты поежились во льдах.
И, как всегда, на теплый юг
Курлычат птицы в облаках.
Такое пиршество зимы
Влечет веселую печаль —
Забавы зимние смешны.
Лишь теплых дней немного жаль.


Рецензии