Василёк

Скромный простой василёк
С лепестками синего цвета,
Ты так печален и строг,
Далёкий посланец лета.

В поле глухом,
безмятежном
тянул ты свои лепестки
К солнышку стебелем нежным
Ловил капли росы.

Теперь ты засохший лежишь
В книге забытой не мною,
Словно о лете грустишь
С запахом жаркого зноя.

Е.Ц. 1998 г.


Рецензии