Осенняя пора

 
Глазами осени на мир я поглядел.
В нем хладность воздуха
И скорбности печаль.
Дремучий лес листвою оскудел.
Ее внезапно ветер оборвал.
В остывшем небе птахи не снуют.
Им радость не сулит прохладный душ.
И солнца заключительный салют
Не обогреет утонченность душ.
Начало осени, казалось бы, дебют.
Природа сочиняет песнь дождя.
И летний нарушается уют.
Лишь молниями струятся небеса.
Не безнадежно лето уплыло.
Оно вернется, есть причина ждать.
А чтобы сердце нежилось теплом,
О лете надо думать и мечтать.


Рецензии