***

Я вижу этот мир насквозь
Промозглый, грязный, скользкий мир
Лишь стоит людям бросить кость
Они устроят страшный пир.

И как голодные дворняги
Завяжут бой за горсть хрящей
И канут в ходе передряги
В дыру, где смрад святых мощей.

О, Боги! Как вы допустили
Подобный бесовской разгул
За корку хлеба
Иль что же вы нас не простили,
Ведь всякий очи отвернул
От неба?

Осиановитесь! Что ж вы, люди,
Забыли слово гуманизм?
Теперь в приоритете будет
Фриланс, цинизм и феминизм?

Ну что же, пусть вода огнём, огонь водой, а битвы кровью
Но  перед погружением в хаос
Я однозначно слово молвлю:

Мы- люди, ушлые, пустые
Забыты родиной своей
Никчемны мы, мы- никакие
И где же прок от нас, людей
(мы-шлюпка в море кораблей)


Рецензии