Наступает пора увяданий

* * *
Наступает пора увяданий,
Август месяц стоит на дворе,
Утром ранним без всяких касаний,
Ветер к нам все летит поскорей.

Осень может, аль можно причуды
Что случилось, порой не пойму
Клен краснеет, в природе этюды
Взгляд меняют на мир, все в плену.

День прекрасный порой наступает,
Солнце тихо поднялось в лесу,
Осень мчится, жара исчезает,
Ветер дует теплом на листву.

Наступает пора предсказаний!
Осень косы плетет на заре,
Август месяц уходит с познаний,
Лист осенний лежит на земле.

Что случилось, судить я не стану
Лето быстро прошло без потерь,
Подорожник ложится на рану,
Травы цвет поменяли за день.


Рецензии