Ода одиночеству

Сложив в мойку грязную посуду
Усевшись на диван растеленный
Я ощущаю здесь и всюду
Себя чужим, себя потерянным

Я заварю дешёвый чай
На пятый круг пошёл пакетик
Я затянулся невзначай
Бычком вчерашней сигареты

Вот знаете, хочу упасть
Не знаю сам, куда конкретно
Но синий шарик сомнув пасть
Попыткам ставит печать- тщетно

Под грифом полная секретность
В архивах дело о душе
Из моего окна окрестность
Два тела вышли на туше

А я смотрю на эти драмы
Забыв простые постулаты
Забыв, что в этом мире
Есть голод, войны и солдаты

Есть кровь, а с ней частенько слёзы
Есть алкоголь, табак, есть боль
И люди есть, что как занозы
В душе застрянут,кончив роль


Рецензии