Бумажный самолетик

Бумажный самолётик исчертив кругами
Пространство, достижимое руками
Но как бы все равно летя, с крылами
По бумажному смеясь над нами

Что мы совсем не из бумаги, вроде
Да и бумаги даже нет в природе
А всё бумажно, при плохой погоде
Растает, растворяясь в болоте

И мы влачим судьбу в бумажном мире
Гордясь бумажным человеческим мундиром
Заплывая небумажным жиром
Каждый бумажный год ища мундир пошире

Такие важные и гордые земляне
Бумажные, как лист, самаритяне
Не ставя себя в ровню обезьяне
Живя свой год в самообмане

Претенциозно вырвав статус кво
Что человек венчано существо
Что  разум человечье свойство
На деле хвастовство
И точка


Рецензии