Вдохновение

 
Мне как прежде не плесть кружева
Из узорчатых слов песнопения.
Захлебнувшись, эмоций волна
Задремала без уз вдохновения.
Все проходит, как молвил мудрец,
Развенчав хор иллюзий надежды,
А итогом всей жизни — венец,
Хоть сегодня, хоть завтра, хоть прежде.
Но я верую в мудрость Творца,
Наделившего нас разумением,
Повелевшего плыть до конца,
Даже если уйдет вдохновение.


Рецензии