Идеалы

Этот мир– свинья лежащая на змеях
И идеалы власти чтя, любя, лелея:
Мы, как матросы болтались на реях,
Но не на руках, а на шеях.

Однажды бросив вызов системе,
Ты променяешь размеренный быт,
Не будешь, как робот, работать по схеме:
Ведь слабостью массы по горло ты сыт.

Ты поведешь за собою людей,
Как мы вели их когда–то,
И пуля вопьется меж гордых бровей:
Подарок от верного долгу солдата.

Но у души твоей вечный полет,
В сердцах людей век будет жить.
И угнетенный вопрос к себе задает:
Жить или не жить, быть или не быть.


Рецензии