1236. Дикинсон. Как времени коварная морщинка

Emily Dickinson
"Like Time's insidious wrinkle" (1236)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Like Time's insidious wrinkle
On a beloved Face
We clutch the Grace the tighter
Though we resent the crease

The Frost himself so comely
Dishevels every prime
Asserting from his Prism
That none can punish him


Верлибр
Эмили Дикинсон
"Как времени коварная морщинка" (1236)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Как времени коварная морщинка
Испещерила дорогого лик,
Так держимся прочнее за Молитву,
Хотя эта морщинка злит.

Сам по себе Мороз столь миловидный
Растрескивает всё кругом,
Он утверждает через свою призму -
Никто не сможет наказать его.


РЕЦЕНЗИИ:


***
Амелина Е.Ю.

Как жизнь, бросая нас в водоворот,
В морщинах отражается на лицах,
Так и мороз, сковавший реки в лёд,
Раскалывать на складки не скупится.

***
Рецензия Антонины Парусовой:

Мороз и время - не щадят ничто,
Мороз - рвёт трещинами душу и лицо,
А Время - отпечатком годы утверждает,
Откладывая вехи - на характере и коже...

Но Время торопя, не забывай,
Что чувства могут противостоять невзгодам,
И вовсе не всевластны над душой -
Мороз с капризами и быстротечность Времени...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Седой мороз коньками вех
Изрезал всласть озёра-лица;
Узор немыслимых утех -
В морщинах тех не повторится...

И в этой гонке ледяной -
Мы вместе держимся за время;
Увы, не властны над судьбой,
Лишь в торжество молитвы веря!

А тот, икающий во мгле
Под флагом снежной королевы,
Мне пишет письма на стекле...
Но нет давно ушедшей Герды!
.


Рецензии
Мороз и время - не щадят ничто,
Мороз - рвёт трещинами душу и лицо,
А Время - отпечатком годы утверждает,
Откладывая вехи - на характере и коже...

Но Время торопя, не забывай,
Что чувства могут противостоять невзгодам,
И вовсе не всевластны над душой -
Мороз с капризами и быстротечность Времени...

Елена! Тема актуальна во все времена! И увы не всегда радует Человечество!
Элексира молодости и машину времени - пока не изобрели! Но надежды - остаются! Пока только в мечтах и в фантастике! "Солярис" - тому пример!
С теплом души, Антонина

Антонина Парусова   05.09.2021 01:57     Заявить о нарушении
Антонина, благодарю душевно за прекрасное стихотворение в тему... Замечательное. Оно рядышком!

Елена Юрьевна Амелина   05.09.2021 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.