Торгует ли страданием поэт?

Страдание –вот мера бытия,
И лишь оно одно  сродни поэту!-
Так циник говорит, как будто низводя
Поэта жизнь к банальному куплету.

Поэзия не обнаженье ран!
И уж тем более не смакованье,
Поэт молчанием спешить прикрыть
Подмостки истеричного кривлянья.

Открыть уста не радость для него,
Ведь тенью станет сказанное слово,
Когда разгоряченная душа
Затянется болотом пустословья.

Так высока цена для слова у поэта!
Она равна призванью праотца:
Бог открывал значение предметов-
И в удивлении Адам давал им имена.

 


Рецензии