Котёнок

Бездомный серый котёнок,
Промокший под клёном сидит.
И он, как малый ребёнок,
На тебя наивно глядит.

Он ждёт, что его приласкают
И тёплые скажут слова.
Только эти мечты его согревают,
Когда на улице мгла.

Давай к нему подойдём,
Погладим красивую шкурку
И на руки нежно возьмём
пушистую эту малютку!

Е.Ц. 1998 г.


Рецензии