Море

Летом бледные жители северных городов
Едут в море детишек вымачивать на неделю,
Чтоб детишки окрепли, выросли, загорели,
Оставляют соседкам кактусы и котов.

Море спит - как большой ко всем равнодушный кот,
Мерно дышит на солнце греясь, катает камни.
И глазами зелеными блещут на солнце капли.
Языком розоватым лижет скалу восход.

Мы паломниками стекаемся все к нему,
Чтобы лба коснулась волнующая стихия,
И ему посвящаю песни свои, стихи я,
И люблю его пенность искристость и глубину,

Его сдержанной силы лениво-игривый нрав,
Его ласку, и рев, и рокочущее мурчанье,
И его можжевелово-йодистое дыханье
С ароматом черешни, персиков, горных трав.

Манят южного берега камушки и пески,
Как какая-нибудь голливудская кинодива,
Что всегда весела, идеальна, всегда красива,
И мечтают сотни коснуться ее руки.

А кому-то море привычное, как жена,
Что всегда под боком, кашляет и вздыхает,
И пусть сотня мальчишек тайно о ней мечтает,
Но лишь ты ее выбрал на долгие времена.

И лишь ты с нею в штили, в штормы и в несезон,
И лишь ты видишь на берегу мусор и обломки,
И касаясь на пляже тоненькой пенной каемки,
Нежно море любишь, хоть знаешь о нем ты все.


 


Рецензии
Хорошо! Интересно! Изобретательно! Изысканно! Мне понравилось. Я КАК РАЗ ТА ЖЕНА ОСТРОУМНО! СПАСИБО!
ЛОРА Е

Лариса Евмина   10.01.2022 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора!

Майя Заславская   10.01.2022 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.