Солнца свет

Солнца свет просочился сквозь листья,
Город вновь встрепенулся от сна.
Птицы все свои пёрышки чистят,
Что-то здесь шебуршит у куста.

Солнца свет просочился сквозь листья,
И не хочется больше в постель!
А художник рисует нам кистью,
Как сквозь время летит карусель.

В очертаниях детских площадок
Видим то, что так нравилось нам:
Беззаботная жизнь из загадок,
Где нет смысла сидеть по углам.

Детский страх, он смешон и наивен.
И пока не окреп организм,
Мягкотелый ребёнок, сопливый,
Не познал ещё максимализм.

Солнца свет ему нужен обычно,
Его нужно собрать до зимы.
В жизни скучно так всё и циклично,
Так, пускай шевелятся умы!

Пусть тебе не сидится в бутылке,
Ты из дома порой выходи!
И не чувствуй себя здесь, как в ссылке.
И выглядывай из-за гардин.

Можно и с окружением слиться,
Когда городу вновь не до сна...
Солнца свет просочился сквозь листья,
В остальном же вся жизнь так пуста.


Рецензии