Времена

Пролилось молоком детство
И застыло кисельным кружевом
На моей детской подушке,
Сохранившей нежность руки маминой
И мягкость первой игрушки.

Юность промчалась экспрессом,
Полным эмоций и интересов,-
Так в окне мелькают дома,
Речушки, тоннели, мосты и леса.
Юность – спор времени с вечностью:
«Я все могу, помощи мне не надо!»
И в то же время открытие честное:
Cмысл жизни где-то рядом с стоп-краном…

Молодость – это футляр для души,
В нем помещаются рядом
Семья, искусство, товарищи
И пару платьев нарядных.
В футляре будут сохранные струны
И камертон для чистоты звука,
Импровизацией наполнятся будни,
Сочетаясь с трезвением духа.

Зрелость – это брошенное зерно
В почву, возделанную тобою,
Время лелеять и воздыхать
С детской молитвой простою.
Зрелость – это мудрость прозреть,
Какое из зерен даст плод,
А какое погибнет прежде.
Это бабочкой в коконе замереть
В новой цветной надежде…


Рецензии