Небылица

В своей новой конфигурации,
Я провожу параллели,
Воздух вдыхая на станции,
Тот, что гуляет в апреле.
Я размышляю о вечном,
Нет, не о том, что и раньше,
Хочется вроде бы лечь, но,
Жить, не настолько уж мрачно.
Вроде хотел написать, что,
Часто нас душит планида,
Я напишу обязательно,
Только уже не обидно.
Думал сказать: «Как же скучно»,
Но моя жизнь - не газеты,
Кто же расскажет про нужность?
Ошо, Нил Уолш, Кастанеда?
Да, мы живем в самоедстве,
Мозг нас подводит и бредит,
Хочешь как лучше, смотреться,
Хочется тех, да не этих.
Да, мы грызём до подкорки,
Терпит же наш мозжечек,
Он, как слуга наш покорный,
Тихо в чулане живет.
Нечего супиться исподволь,
Кислыми, постными щами,
Вот на глазах наших изморось,
Нам же тепло обещали!
Нечего спорить со временем,
Злобно артачиться всуе,
Лучше задумайся, с теми ли?
Времени не существует.
Да, резонёр я, как маменька,
Хуже лишь только профессор,
Я говорю, то что правильно,
В смысле, когда мне в довесок.
И сопоставив все фабулы,
Гордо тревожность купируя,
Я рассекретил каракули,
Их собирал всех по миру я.
Жизнь - это то, что и раньше,
Радость случайных событий,
День твой не станет пропащим,
Если ты сможешь забыть их.
День - это просто формальность,
Проще им мерить, но все же,
Станешь рисунком наскальным,
Да, не сегодня, но позже.
Всё, что тебя потревожит,
Всё, что когда-то случится,
Станет ничтожным, но позже,
Страх, это так... небылица.


Рецензии