В каждой картине Босх - в каждой музыке Бах!

Как мысль понять Иеронима Босха,
При чём в едином стиле алла прима ?

Концерт в яйце под ритм Кармина Бурана ?

Корабль дураков ещё не приплыл ?
Голландец бросил якорь
В саду земных наслаждений.
А там как в колесе
– речь не идёт о фортуне...
Сюрреализма больше самого Дали!

Плюс, чтобы помнил всегда слова Пилата,
Босх даже в этом будет очень рад:
Картина Ecce Homo приковала взгляд...

07.01.2021


Рецензии