На грани жизни или смерти

На грани жизни или смерти,
Нас всех прокатывал Covid,
В дремучей дрёме снились черти
И смерть водила словно гид.

А ты таблеточку рукою,
Открыв стеклянные глаза,
Глотал запив с ленцой водою,
Смачно причмокнув слегонца.

Но жар всё жёг дреное тело,
Пот выступал росой на лбу,
А ты беседу вёл несмело,
В вирусом созданном бреду.

Чтобы от дрёмы не загнуться
Залазил в бодрый интернет,
От инфы в нём, чтоб не свихнуться,
Рождал в стихах новый сюжет.

Пером царапая бумагу,
Собравши волю всю в кулак,
Забыв про смерть, схватив отвагу,
Чернил лист снежный словно раб.

И в результате появлялась
Субстанция лиричных слов,
Словно подснежник пробивалась,
Сквозь ткань белёсых облаков.

В итоге позабыв про вирус,
Огнём пекущий, алчный жар,
Сушил взмокревший чуть папирус,
Создав поэзии пожар.


Рецензии