Говорил- Ты долго будешь жить

Говорил - Ты долго будешь жить,
а обо мне не надо плакать
и в памяти не надо ворошить
и душу наждаком царапать.

Должна найти свою ты нишу,
где будет радостно, тепло
и кто-то скажет - не обижу
и значит это повезло.

А если будешь ты одна,
не будет для речей дороги
и догорит свеча до тла
и о мольбе услышат боги.

Не забывай! Ты будешь долго жить
жизнь повернётся хлебосольно,
держи в руках живую нить,
не выпуская добровольно
*****
Смотрю теперь на небеса
и шлю посыл заветный,
беззвучно капает слеза....
Соль на губах- сигнал ответный.






 


Рецензии
ШИКАРНАЯ ФИЛОСОФСКАЯ ВЕЩЬ!!!!!!!!!!!!!!! Первый катрен...выше всех классиков!

Николай Капустин 2   02.09.2021 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Мне важна ваша поддержка.

Татьяна Червова   02.09.2021 15:56   Заявить о нарушении