В вагоне метро

В вагоне метро, размышляя о вечном,
Я ехала вновь по каким-то делам…
Смотрела на лица я с видом беспечным,
Давая отпор любопытным глазам.

Всё тихо, спокойно, все заняты делом –
Газеты и книги застыли в руках,
И чёрные буквы на лежбище белом
Невольно тонули в пытливых глазах.

И вдруг я увидела Небо и Вечность
В себя обращённых в молитве глазах…
В мгновенье одно убежала беспечность
И сердце зажглось в отражённых лучах.

Октябрь 1997 г.
Ред. 1 апреля 2021 г.


Рецензии