Что бы в доме было чисто... Коммент к фото

   Что бы в доме было чисто,
Печка не дымила.
Пригласили трубочиста
Трёх годков от силы. 

   Ростом малый невелик,
Всюду он пролезет.
В прошлом дед его печник
Передал свой "стержень"

   В доме чисто и тепло,
Печка не дымит.
Не ругайте вы его
За ужасный вид.
   31. 08. 2021 г.   В. Рощ... 

    Сей невзрачный трубочист.
Ученик лишь в деле.
Труден путь его, тернист
Но есть стержень в теле.
   В каждом деле есть изъян
Для того сноровка
Даже в стаде обезьян
Научиться сложно.
   А пред нами - человек
Высшая "ступень".
Опыт шёл из века в век
Было бы не лень ...
   19. 09. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии