Мне б...

Лентой голубой дыханье развивается
Вдоль лесов и дорог,
В даль бескрайнюю устремляется
К тому, кто мне так дорог.
Мне б течением рек стать,
Чтоб в нем необъятное объять...

Шелком косы рассыпаются
По просторам безбрежным,
В тропы бесконечные выминаются
К тому, кто мне так нежен.
Мне б полями пшеничными статься,
Чтоб стоп его касаться...

Одуванчиками сердце распускается
Мимо поселений и долин
Облаками воздушными поднимается
К тому, кто мною так любим...
Мне б ветром для крыльев стать,
Чтоб на высоту его поднять...

Дождями глаза размываются
Меж серых луж и лазурных берегов,
Взглядом в один тон сливаются
К тому, кто любовь свою не сберег.
Мне б синевой небесной быть,
Чтоб раствориться в нем и позабыть...


Рецензии