Требовательный кот

(басня)

Коту не спится неспроста
в продавленной кровати —
созрела дочка у кота
и требуется сватья. 

А дочь полна, как депозит,
бела, как стая чаек,
на правый глаз слегка косит,
но кто вам замечает?

Коту никто не по нутру:
— Жлобы и эгоисты, 
гоняют птичек по двору
и жрут хозяйский Вискас!

Папаша кот, хотя и жмот,
готов нести расходы:
— Нам котик нужен из господ —
во всём важна порода!

Я сам пушист и знаменит,
(пускай умом некрепок
и от мышей меня тошнит),
зато какие предки!

Мораль проста, как в поле рожь,
Она немногословна:
Когда достоинств не найдёшь,
Гордишься родословной.


Рецензии
Интересный кот - запоминающийся!

Борис Кравецкий   15.09.2021 17:28     Заявить о нарушении