***

Огромное поле снега.
Огромный простор зимы.
И нет ни границ, и нет брега,
Прекраснее нет красоты.

Похоже, что белую скатерть
На стол расстелила зима.
Закрыла ту нищую паперть,
Которой являлась земля.

По осени вся была взрыта,
И вспаханы были пары.
В местах была, правда, покрыта
Ковром прорастающей ржи.

Теперь – только чистое поле.
Кругом лишь белеющий снег.
«Пушистое зимнее море!» -
Сказал бы моряк-человек.

Есть правда на скатерти нитки.
И есть некрасивые швы.
На поле же это тропинки.
По ним ходят звери и мы.

Но все пропадет очень скоро:
Растает, уйдет все водой.
Пушистое снежное море.
А с ним тишина и покой.


Рецензии