Предчувствие

Уходит ночь, ее ласкает утро,
Предчувствие, им расставаться трудно,
Едва коснувшись, поцелуй рассвета,
Вздыхает дымкой, провожая лето,
Дрожит в объятиях, замирает время,
А в настоящем будущее дремлет,
Вершителем опасности немой,
И видит всех, прошедших стороной,
Или насквозь ... пронзая до момента,
Когда осколки гаснущего света,
Так больно ранят в темноте кромешной,
Решения принимаются поспешно,
Успешно жизнь меняя на судьбу,
Не слыша ее горькую мольбу,
Потеряны и не найдутся лучше,
Те души, без которых чувства душат...
С любимыми несчастны, повторимых,
Как прежде обретают в нелюбимых,
Столь поздно понимая, не вернуться,
Был звездопад и суждено очнуться,
Дождем осенним прошлое пролить,
Последней каплей счастье не испить,
Ночь исчезает, ей легко забыть,
Наверно, но как трудно разлюбить...


Рецензии