Не пускай под лиф чужие руки

 

Мир, конечно, велик и на звездные веси богат он!
А ты бди, что не так ... если можешь, то не уступай!
И пусть, даже, в душе будут жить у тебя дьяволята –
Главно – не расплескать злых поступков твоих через край!

Пусть они там, в душе твоей, скачут как в бешенстве кони! –
Где галопом в полях, где гористая местность – там в рысь,
И ... пусть гибнут они, если бес подливает агоний!
Кто сидит в том седле, держит кто удила – разберись?!

Разберись! – Для чего свою душу и сердце оплавил,
В чужеродном горне, из кромешного ада углем! –
И зачем ты не тех кто желал тебе радости ... славил,
Разберись –  кто чужак, сколько видишь ты пакости в нем?


Разберись – что тебе, твоим правнукам, может быть, свято?!
Можно ли на кресте, изменяя завету ... стяжать?!
Ведь, что платят тебе за предательство Родины, злато
Очень быстро уйдет ... ты не сможешь его удержать!

У потомков твоих руки льнули к заветному небу,
И просили о том, чтоб хранил нашу Родину Бог!
Они родом своим дали вдоволь и соли, и хлеба,
Чтоб ты жажды не знал, голодать чтоб семейно не мог!

Они дали тебе для посева родные просторы,
Они дали леса – строй палаты и ярко живи,
И к Отчизне твоей прирастили огромное море –
Долби лодку в бревне, вяжи сети и рыбу лови!

Если что-то не так, разбирайся тогда со своими!
Укрощай их кураж! – Только разумом, но ... без войны!
Но, не лезь в огород, в свое поле руками ... чужими! –
Ты погубишь свой род, и лишишься для внуков страны!..

28. 08. 2021г.


Рецензии