Из области бессознательного

Мы едем солнце догонять,
Оставив позади заботы.
Как плещется вода за бортом...
Все наши 'если' и 'опять'

Мы временно сейчас отставим,
На 'будет завтра' - на потом.
На созерцанье звёзд и волн
Процесс мыслительный направим.

Плывём мы волны покорять,
Не горы, что непокоримы -
Пройдём их в восхищеньи мимо,
Стараясь сердца стук унять.

А ветер, что однажды мне
В лицо так резко бросил брызги.
Я приняла тот дерзкий вызов.
Бывала резче и сильней

По жизни. Злилась и боролась.
И с кем же? С призраком пустым...
Так бог же и со мной, и с ним.
Теперь в душе лишь тихий голос.

И вот сейчас уже с тобою
Подумала: а надо ль так?
Ведь всё вокруг - мираж, пустяк,
Когда ты правишь сам судьбою!


Рецензии
Проникновенные строки, волнующие душу читателя. Желаю здоровья и
благополучия!

Евгений Прохоров 6   31.08.2021 21:53     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой Евгений!
С самыми взаимными и Сердечными пожеланиями ))

Наталья Пунина Орлова   01.09.2021 11:40   Заявить о нарушении