Ой-ой-ой и ай-ай-ай!

Старичок на свете жил и все время он бубнил:

- Ой-ой-ой, - если причины не сыскать в его кручине.
Что-то странное стряслось и пошло всё вкривь и вкось.

- Ай-ай-ай - если кого-то строго он ругал за что-то.
Кто-то в чём-то провинился и от этого он злился.

Наступил он в суп ногой - ой-ой-ой!
Кот пролил на кухне чай - ай-ай-ай!
В столб воткнулся головой - ой-ой-ой!
Дверью прищемил трамвай - ай-ай-ай!
Нет зонта и дождь стеной - ой-ой-ой!
Сгнил совсем его сарай - ай-ай-ай!

Но потом все перепутал,
Кто злодей, кого ругать?
Может быть во всех несчастьях
Сам он, старый, виноват?


Рецензии