Я САВлу вершык посвящаю

А Он твердит усё: где ж ВАСЯ?..

Я вышла в поле раньше всех.
Смотрю с холма, как звёзды тают.
А ветер, ну, кузнечный мех:
Восток всё ярче раздувает.

Вот так он, день святой, родится.
У ног простор аж прямо весь!
И где-то, в золотой пшенице,
Спят васильки, наверно, же.

Собрав у неба синеву,
Они мне й пали на рассвете.
Пойду сейчас букет нарву
И подарю тому, кто светел…

Вот так отредактирвал верш
Свого ушедшего поэта
Той самый друг  и бармалей ж.
Бо шо тут шэ чытаты в бесый.

А в книжке тех стихов не счесть.
Как звёзды с неба, снял их  братец,
Наставник мой и чародей.
Бо экстрасэнс жэ был лиш Спартик.

Ну, а теперь… о, это Зверь!
Сов7 не Мыш, а уж Ганеша:
Вот кто, ну, подчеркнул словцэ?
А шэ ж и букву гыньшу вставыть!

Он Рыбой был. А счас Овэн зь!
И палахтыть во мни, ек пламынь!
И я но горблюся под лемп.
Бо ныц ны бачу вуж ны й клавок.

Ну, я ны знаю, шо за баим!..
Сын Короле ведь! Да Иваныч:
Пороё, хе, ий рытм збывав но.
И всэ вопросы задае:

Где корень истины? А где
Ты ночевать хоть будеш, парень?
Не в этом дело. Был Он тем,
Кого бы я назвал Махатмой.

…ну, ладно. Всё ужэ бы. Нада…
Ха-ха! Куда що загружаты!?
Ты но чытны стишка сначала:
Там ВАСЯ нейкый клычэ СавЛА!

О так мы в версии пирацкай ш
Чево-т и влад бы набыРаИм:
Шрыфты всё скачуть барсОМ!

...пойды найды счас Короле!
Гармоня но во няка ш грае.
В нас памыть в рода есця ж завшэ.
Всэ в Минсковы осталось


Рецензии