Вы сказали мне неблагосклонно...

*   *   *

Вы сказали мне неблагосклонно:
“Никуда я с вами не пойду”.
Ничего! Диктатором Габона
Стану я в намеченном году.

И сорву тогда я недовольство
На исчадиях родной земли:
Вырежу российское посольство,
Стану нападать на корабли.

И российских мирных капитанов,
Летчиков, геологов, врачей
Я отдам под рокот барабанов
В руки чернокожих палачей.

Не меня ответ ваш неучтивый
Оскорбил, – жестоко оскорблен
Оказался свободолюбивый
Мужественный маленький Габон.

Волю дав обиженному сердцу,
Осушу я стопку “Баллантайн”
И взреву: “Вот я задам вам перцу,
Руссиш шайзе! Шнель, ферфлюхтер швайн!”

И махну рукой корреспондентам:
Пусть снимают для телепрограмм,
Как иду ожившим монументом
Я к готовым сложенным кострам.

Как с ухмылкой вынимаю спичку
И кричу: “Пусть русская родня
В вашей гибели винит москвичку,
Некогда отвергшую меня”.

Под несчастным хворост поджигаю
И взываю к мужеству его:
“Что орешь? Тебе несладко, знаю,
Ну а мне-то было каково?

Пять минут пожарься, дурачина,
И твои мученья позади,
Мне ж носить придется до кончины
Пламень страсти в собственной груди.

Как не стыдно! Хнычете, как дети!
Не одни вы жаритесь живьем:
Пострашнее всех костров на свете
Пламень в сердце бесится моем”.

Повернусь и рявкну в объективы:
“Много душ я загублю в огне,
Если клика путинская живо
Не пришлет обидчицу ко мне.


 Повторяю: дурой неучтивой
Был не я жестоко оскорблен,
А в моем лице – трудолюбивый,
Гордый и воинственный Габон.

Не советую сопротивляться:
Жизни и здоровья не щадя,
Все габонцы как один сплотятся
На защиту своего вождя.

Со старинной доблестью габонской
Нация подхватит мой порыв
И стеною встанет вавилонской,
Вековые распри позабыв.

Повторяю для тупых Иванов:
Был не я жестоко оскорблен,
А в моем лице – страна вулканов,
Твердый и решительный Габон”.

Ясно, что с разгневанным Габоном
Русским совладать невмоготу.
С музыкой, с гвардейским батальоном
Вас проводят в аэропорту.

Будут в Шереметьеве напрасно
Скорбные родители рыдать;
Жириновский скажет: “Как прекрасно
Дочь на благо Родины отдать!”

И всю ночь в угаре ожиданья
Буду я метаться на кошме
И сценарий страшного свиданья
Вновь и вновь прокручивать в уме.


Рецензии