Радостный

Нас теперь догоняет время.
Перемены уже не в счёт.
Знать, что смерть это не проблема.
И тот, кто радостен - идиот.

Я сам возложил на себя то бремя,
Которое вовсе мне не идёт.
Но знаю, что если посадишь семя,
То оно обязательно прорастёт.

Пусть я и не видел какое племя,
Ставит обществу не зачёт.
Но я уверяю, в такое время,
Вряд ли всё будет наоборот.

Кто всё время глядит нам в темя?
Кто всё время так нагло врёт?
Кто следующий сядет на это стремя?
И кто ответственность заберёт?

Все эти мысли - одна делема.
Здесь никогда и никто не ждёт.
Мир - непонятная нам система.
Где каждый друг-друга не бережёт.

То, что мы видим - простая схема.
Но кто-то точно своё берёт.
Любая гипотеза - теорема.
Которая мажет на раны йод.

Нас теперь догоняет время.
Больше никто к тебе не придёт.
Любая смерть это не проблема.
Ведь даже радостный здесь умрёт.


Рецензии