Постой паровоз

Постой паровоз, я еще не готова.
Не сказала Лету прощальное слово,
Не насладилась Солнца лучами,
Теплыми днями и вечерами.

Не попрощалась с луговыми цветами,
С красавицей Волгой, с её берегами,
С зеленой кроной дубов и берёз
С рассветом... и бриллиантами рос.

Эх, Паровоз, если б ты был человеком,
То никогда не расставался бы с летом,
С запахом меда, липы, полыни
Абрикоса, клубники, малины.

Мой Паровоз, не торопи меня в Осень.
Позволь наглядеться на небушка проседь.
Погоди немного... ещё чуть - чуть
А после... вместе отправимся в путь.

31.08. 2021.


Рецензии