Сон под утро

Вот, взят баян, играй от скуки,
Поведай боль своей души.
Пусть ветер знает твои муки,
Ему об этом расскажи.
 
Про сон, что вещий. Что, запомнил?
Про маму с папой, про братьёв,
Как дрался с наглостью, кто – гнобил,
Как лил поток, обид – сквозь рёв?
 
Ведь, наша жизнь – не просто сказки,
Всё - не даётся – как во сне.
Какой  колор, и те же краски?
Ты подобрал, в том «бардачке»
 
Дашь волю нервам, обстановке –
Стоять на острие ножа,
Спокойно созерцать – обновке,
Да, думать – где твоя межа?
 
Но, что-то давит, смерть – всё ближе,
Уже замечен – шум в ушах,
И планка жизни – ниже, ниже,
Какой-то треск и слизь в глазах.
 
Наверно – старость? Успокойся!
Проснись, и волю собери,
Как страус, вновь, в песок заройся,
И всем наутро – нос утри.
 
               31.08.21.
 

 


 
               



 


Рецензии
Отлично, жизненно, правдиво.

Виктор Ефремов 2   29.09.2023 11:18     Заявить о нарушении