То гусарский насморк, то ковид

Дремлет кот на покрывале ,
А за окошком " хладный мрак " ,
Нежится в шикарном зале ,
Снится мартовский чердак .
 
А в подвале под окошком ,
В холоде , "кромешной тьме",
С потомством мартовская кошка,
Грезет об уюте и тепле !
 
Судьбины две, а "грех" один ,
Она на дне , он господин ,
Не в грехе ,конечно , дело ,
Ещё и голова нужна для тела !
 
Где мораль ? Мораль ушла ,
Пандемия к нам пришла ... ,
"Сатана" всё чётко бдит ,
То "гусарский насморк" , то КОВИД... !


Рецензии