Ах, как же хочется зимы!

                *** 
Ах,  как  же  хочется  зимы! 
Снегов,  морозов  и  метели! 
Когда  вверх  тянутся  дымы, 
И  вихрь  снежный  ветер  стелет. 

Ах,  как  же  хочется  впитать 
В  себя  всю  прелесть  зимних  сказок, 
И  насладиться  ими  всласть, 
Как  самых  лучших  из  рассказов. 

Ах,  как  же  хочется  в  ночи, 
Когда  вздыхает  ветер  в  трубах, 
При  свете  маленькой  свечи 
Скорей  забыться  в  своих  думах. 

Ах,  как  же  хочется  порой 
Отбросив  лета  жар  постылый, 
Польстившись  зимнею  игрой, 
Её  представить  себе  с  пылом. 

Мечтать,  смеяться  невпопад, 
И  слушать  звуки  непогоды, 
Зиме,  наверное,  каждый  рад, 
Как  проявлению  природы. 


Рецензии